1010314住宿中心公告

一、妥善管理個人財務:
請同學自行妥善保管個人財物,不要擅自替他人保管貴重財物,以免遺失,衍生不必要之爭議。貴重物品請隨身攜帶,並作好保管。未經該寢室同學許可,嚴禁同學私自進入其他同學寢室,以免瓜田李下。

二、用電安全:
家電用品不可帶至宿舍使用,以免負電超載,引起電線走火、跳電或電器自燃之危險,影響公共安全,違者依校規懲處。

三、人員管制安全:
日前發現有學分班之進修人士,擅自混進學生宿舍內,逕行使用空床位。該員不具本校學生學藉,未成年且不具學生身分。請同學一經發現立即向舍監提報,防範危害團體權益情事發生。鑑此,如有類似狀況發生,為能顧及夜間住宿學生之權益及安全,請逕行報警協助,送交警方處理;如有隱匿不報,協助違規情事發生者,依校規懲處。

四、點名與巡查:
請住宿生落實夜間點名,點名時會確實查看學生是否在寢室(已就寢者,確認是否為本人),若學生未在場(如廁、洗澡…等),當事人務必向舍監補報到,以防學生翹宿發生危險,若有翹宿者,舍監必通知家長知悉協詢,查明後依規定予以懲處。

五、態度和善:
住宿生與同學相處,講話態度、語氣應注意禮貌,勿夾雜不當情緒而與學生發生衝突或產生芥蒂。

六、宿舍公約確實遵守:
住宿中心公告、通報、會議宣導事項是宿舍規定之重要依據與,請住宿生務必詳閱及了解內容,並透過佈告欄、網頁、廣播、集合、幹部會議…等時機貫徹宣導及公告,若學生對公告內容有疑問時,應向舍監查詢,以獲得正確答覆,不可以「不知道、不清楚、沒聽說」為由規避責任,凡影響團體權益者,務必承擔相對之責任。

住宿中心敬啟
 

額外資訊